CER realiza evaluación sensorial de hortalizas

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  • Actividad se enmarcó en las actividades del proyecto FIC “Evaluación de variedades de hortalizas exportables” que ejecuta el Centro de Investigación.

 El viernes 16 de marzo el CER llevó a cabo la actividad “Degustación de hortalizas exportables” en el marco del proyecto FIC “Transferencia de evaluación de variedades de hortalizas exportables”, financiado por el Gobierno Regional de O´Higgins.

Horticrece asistió como institución invitada, dando a conocer el Zapallo potimarrón o gourmet, que actualmente es exportado a Francia.

La región de O´Higgins es una de las principales regiones hortícolas de Chile, destacándose en la producción de melón, sandía, tomate, ajos y cebolla. En este contexto, la posibilidad de exportar dichas variedades es una opción real y cercana, sobre todo por las sequías, mayor demanda y otros factores que están afectando la producción hortícola de Estados Unidos, por ejemplo.

DSC_0251A la actividad asistieron 30 personas, nacionales y extranjeros, a los que se les regaló snacks saludables y degustaron melones y tomates de diferentes variedades recién cosechadas (Honey dew, Jabalón y Sisapo, y Gualdino, Susana e Impacto, respectivamente), cuyo objetivo fue conocer la aceptación de los consumidores finales de estas hortalizas y evaluar su potencial de exportación a nuevos mercados.DSC_0271

Además, asistieron nutricionistas que hablaron sobre las propiedades de las hortalizas y la importancia de incluir en nuestra dieta estos cultivos. También lo hicieron chefs de los principales restoranes de la ciudad, que tuvieron la posibilidad de conocer nuevas y llamativas variedades de tomates y melones para incluirlas en sus preparaciones, fomentando la producción de éstas y el desarrollo de los productores de la región.

La degustación se desarrolló en el Hostal Moreno, ubicado en José Joaquín Aguirre 260, Pichilemu, VI Región, entre las 13:00 y las 15:30 horas.