El día viernes 7 de Agosto de 2014, el CER se reunió con José Arturo Guajardo R., Secretario Regional Ministerial de Agricultura de la región de O’Higgins para presentar el proyecto CER, su propósito, equipo profesional y alineamientos de trabajo. El CER dio a conocer sus departamentos de producción agrícola, fitopatología y entomología en donde se desarrollan más de 100 estudios anuales que tienen como objetivo el entregar herramientas y recomendaciones sobre las diversas problemáticas presentes en la industria. Estos estudios se encuentran bajo la resolución que le otorga Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) reconociéndolo como estación experimental agrícola.
También presentó los nuevos proyectos que están llevando a cabo, que buscan ser un aporte al sector agrícola regional y nacional, entregando datos georeferenciados sobre las necesidades de los productores del país.
Por su parte, el Seremi se mostró muy interesado en el trabajo realizado por el CER, tanto en la región como a nivel país, por lo que manifestó su interés en trabajar en conjunto en la mesa de trabajo de la Asociación Chilena para la Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA), con el fin de perfilar a la región como una potencia agroexportadora e inocua.